设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读11376次
  • 更新时间:2017年04月24日
  • 本文编辑:banana
您当前位置:首页 >技术新品 >新品速递

老年人专用的"智能手表" 受行业关注


终有一天会老去的父母,你关心过多少?关于父母老年的生活照料,你准备好了吗?随着老龄化的加快,在温州每有6名就有1名是老年人,但目前老年产业的服务和产品相对有限,远远不能满足老人日益增长的需求。


说起智能手环或是智能腕表,很多人都会想起各大电子设备商推出的那些可以用来计算跑步步数、消耗热量等信息的运动配件,它们大多是热爱运动的年轻人的最爱。最近,首款可穿戴心脑血管智能激光治疗仪登陆温州,今后温州的老人有望享有专为自己服务的智能腕表,通过它就可以实现心率监测、求救呼叫和智能定位等贴心功能。


全国老龄委公布数据显示,截至目前,中国60岁以上老年人数量已超过2个亿,占总人口的14.9%;其中“空巢老人”占老年人口比例接近50%,80岁以上高龄老人以每年100万人的速度递增。这些老人来自全国各地千千万万的家庭,老人的健康问题与医疗费用,已成为压在每一个普通家庭上的重大负担;大部分子女成年后由于工作、结婚等原因都很少与父母居住,造成了一批批独居老人,如何照顾年老的父母也成为每一个家庭的重大问题。


在温州,高龄化发展趋势迅猛。从市老龄委数据显示,截至2015年底,全市60周岁以上老年人口有132.6万人,占总人口的16.38%,比上年同期增加5.11万人。温州市的老年人口从2008年底的103.61万人、占总人口13.42%,到2015年底的132.6万人、占总人口16.38%,7年间,我市老年人口净增28.9万人,平均增长3.9%。每6名温州人中就会有1名老年人,每5人就需要赡养1名老人(包括没有劳动能力的学生和孩子),其中30~50岁年龄段承担赡养老人的压力巨大。


智能养老的概念,就在这时应运而生。在移动互联网时代的影响下,很多的智能老年工具被研发出来,帮助每一位老人更方便地生活,让每一位想要孝顺却无瑕顾及的子女安心。


正是因为这份对父母的孝心,上海邻里康健生物科技有限公司日前推出具有欧盟认证、国家专利的智能激光治疗仪,同时也为健康数据的监控、健康数据云传送谱写新篇章,向居家养老人群提供安全预警、健康管理与慢病干预服务,建子女与父母之间的亲情关爱平台。


可穿戴心脑血管激光治疗仪适用人群包括高脂血症患者、高黏血症患者、高血压患者、糖尿病患者以及高血脂、高黏血症引起的冠心病患者、脑梗塞康复期的心脑血管疾病患者,用于预防及康复物理辅助治疗的患者。据了解,可穿戴心脑血管治疗仪在国际市场上受到欧盟国家广泛赞誉。


可穿戴心脑血管激光治疗仪是集激光治疗、体征监测、动态传感和APP智能健康管理等功能为一体的二类医疗器械,独创领先的互联网+智能可穿戴移动治疗设备。产品外观精巧,携带方便、使用便捷。犹如一位健康管家如影随行、为广大患者提供细心照护。


为了满足不同职业、不同生活状态、不同中老年群体,可穿戴心脑血管激光治疗仪每天只需2小时,不受时间、空间限制,可随时随地地治疗。因此,这款产品也被广大患者亲切地称为“贴身的智能安全卫士”。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦