设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读8243次
  • 更新时间:2017年07月13日
  • 本文编辑:apple
您当前位置:首页 >新闻资讯 >华龄动态

【智能养老蓝皮书】《中国智能养老产业发展报告(2016)》征稿回执


【点击下载

【智能养老蓝皮书】《中国智能养老产业发展报告(2016)》征稿回执







华龄中心“智慧健康养老华龄行动”

    

                 


为了推动智慧健康养老新业态的发展,国家三部委发布了《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,标志着智慧健康养老由市场新业态上升为国家新产业,首次列入了国家级的产业发展规划,随后将密集出台扶持政策措施,智慧健康养老产业迎来了黄金发展时期。


华龄智能养老产业发展中心是民政部注册、全国老龄委办公室主管的全国性社会服务组织,全国老龄办原副主任朱勇任中心理事长。2012年,朱勇理事长首先提出了“智能养老”的理念,出版了我国第一部《智能养老》专著;2015年,朱勇理事长首先提出“智能养老产业”的概念和外延,主编出版了我国第一部智能养老蓝皮书《中国智能养老产业发展报告》;连续组织举办了四届全国智能养老战略研讨会。华龄中心秉持为老年人服务、为企业服务、为产业服务的理念,积极推动智能养老领域的产业政策研究,融资投资服务、产品应用服务、优质项目推广、领军企业培育等工作,对我国智慧健康养老产业的发展发挥了重要促进作用。


为了贯彻落实国家《智慧健康养老产业发展行动计划》,为各地政府推动智慧健康养老社区建设提供整体解决方案,为帮助支持这一领域的企业抓住机遇做大做强,华龄中心将组织实施“智慧养老华龄行动”,并诚挚邀请这一领域的优秀企业和组织积极参与,共谋发展。主要内容有:


(一)制定推广《智慧健康养老社区建设整体解决方案》,为各地创建智慧健康养老社区提供系统科学、切实可行的解决方案,为智慧健康养老项目运营主体搭建资源共享平台,为产业可持续发展探索创新模式。


(二)举办《第五届全国智能养老战略研讨会》,重点围绕智慧健康养老的“解决方案”和“产品创新”两大主题,邀请权威专家发表最新研究成果和政策解读,宣传推介10个优质项目、10种创新产品、10家优秀企业。


(三)编撰出版智能养老蓝皮书《中国智能养老产业发展报告》,全面分析我国智慧健康养老产业的市场需求、产业现状和发展趋势,优选30个智慧健康养老的品牌项目、创新产品和领军企业,作为成功案例进行宣传推广。


(四)成立中国智能健康养老产业联盟。搭建开放包容的交流合作共享平台,促进智慧健康养产业资源共享、合作共赢。


(五)组建全国智慧健康养老社区建设专家委员会,为各地政府、企业或组织的相关工作、产品研发和项目推广提供政策和技术指导。


(六)建立全国智慧健康养老优质项目库、创新产品库和优秀企业库,为各地政府、养老机构、健康服务机构等提供可选择的产品和服务。


鉴于贵司拥有为老年人谋福祉的情怀、坚守智慧养老产业的信念、优质企业的潜质和出色的市场业绩,我们诚挚地邀请贵司积极参与“智慧健康养老华龄行动”。即:参加智慧健康养老社区建设计划,为有需要的地方提供服务、产品或技术;参加“第五届全国智能养老战略研讨会”,推介你们的项目、产品和服务;参与编撰《中国智能养老产业发展报告》,展示你们的理念、经验和成就;加入中国智能健康养老产业联盟,共同推动中国智慧健康养老产业发展。

  

参与方式

联系人:王  峰,13910787986;顾祥婷,13436998846;冯亚楠,18610046009;范竟鹏,13810898112
  电  话:010-64259660(传真)
  邮  箱:xmgl_guxiangting@cncahl.com
  地  址:北京市东城区安定门外大街192号407室(100011)




行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦