设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读438次
  • 更新时间:2017年07月17日
  • 本文编辑:apple
您当前位置:首页 >前沿理论 >战略研讨

徐敬惠:将积极参与到养老保障体系中去


7月15日下午,“中国养老金融50人论坛上海峰会”在上海召开,这次论坛的主题是“改革发展中的养老金管理与受托责任”。中国太平洋人寿保险公司董事长、长江养老保险公司董事长徐敬惠在会上表示,作为立足上海、辐射全国的专业养老保险机构,长江养老将依托太保集团的管理、资源及平台的协同优势,积极参与到养老保障体系中去。


徐敬惠表示,十八届三中全会以来,我国养老制度改革不断加快。全国各省市都在紧锣密鼓地部署,而对于养老金受托责任的探讨也成为社会各界关注的焦点。“过去这两年,是国家养老保障制度顶层设计加快推进的重要时刻,政府对养老体系三支柱的考虑日渐成熟。”


2017年7月4日,国务院办公厅正式印发了《关于加快商业养老保险的若干意见》。徐敬惠表示,这是继2014年《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》、《关于加快发展商业健康保险的若干意见》之后,国务院再次针对保险业发布的重要文件,进一步凸显了国家对商业保险机构的重视,并寄予了厚望。


徐敬惠指出,养老金市场化的启动,既是供给侧改革,也意味着养老金市场迎来了重要的里程碑。“今天也是中国养老金市场全面启动前夕的一次思想碰撞与交流的机会,希望在本次会议期间,在各界的共同努力之下,中国人老有所养的小康社会的理想能够早日实现。”


来源:上海证券报·中国证券网



行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦