设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读593次
  • 更新时间:2017年08月11日
  • 本文编辑:apple
您当前位置:首页 >新闻资讯 >国内聚焦

【展会回顾】建投嘉浩:中国养老产业投资基金的开拓者


2017年8月4日,第六届中国国际养老服务业博览会在北京召开。华龄智能养老产业发展中心联合展区以丰富的内容、新颖的形式、强大的阵容、鲜明的特色等特点,吸引了近万名国内外企业、组织代表和观众前来参观、咨询和洽谈,成为了整个展会的焦点和亮点。建投嘉浩股权投资基金管理公司,作为专注养老产业基金管理的金融投资机构更是获得了众多涉老企业、参展商和专业观众的高度关注。


建投嘉浩董事长张亚平(左)连续三天亲临展会坐镇指挥


展会期间,建投嘉浩董事长张亚平连续三天亲临展会坐镇指挥,董事总经理赵雷带领骨干力量坚守现场,参展工作人员恪尽职守,充分体现了建投嘉浩领导重视、团队精干、执行力强的企业风貌。


张亚平董事长表示,人口老龄化是我国的基本国情,发展老龄事业和产业、积极应对人口老龄化是党中央、国务院的重大战略部署,作为一家金融央企必须树立“四个意识”,与党中央保持高度一致,按照国务院的统一部署,充分发挥金融资本的支撑作用,支持推动我国老龄产业发展。她要求参展团队要积极把握华龄中心联合参展的机会,依托华龄中心资源整合平台,创新金融服务模式,促进智慧健康养老产业发展,实现互利共赢。


赵雷总经理在推介会现场介绍建投嘉浩投资经验


三天展会,建投嘉浩举办了多场项目推介会,与现场观众探讨资本对老龄产业及智慧健康养老社区建设的引领和支撑作用,分享建投嘉浩在运营养老产业投资基金及项目投资方面的经验。推介会场场爆满,反响强烈,很多听众不仅在现场提出了关于投资和养老方面的问题,并希望在会后有进一步的深入沟通。


赵雷董事总经理在推介会上表示,建投嘉浩股权投资基金是国有独资私募股权投资管理平台,致力于养老、医疗、健康等领域的产业投资与金融创新。大健康养老医疗产业是建投嘉浩的主要投资领域,未来要深入挖掘产业链的行业变革和投资机会,打造养老金融生态闭环。同时,建投嘉浩将在参与实施《智慧健康养老社区建设解决方案》过程中,通过多层次宽领域的投资基金体系服务智慧健康养老社区建设和发展,投资优质项目,培育新产业、新业态、新模式,助力智慧健康养老产业的良性循环和可持续发展。


赵雷总经理接受媒体采访


8月5日下午,建投嘉浩还邀请到了民政部养老服务专家委员会委员、中国社会工作联合会常务理事乌丹星博士举办了《老年产业概论》签名售书活动,很多观众慕名前来,现场人头攒动,气氛热烈。



民政部养老服务专家委员会委员、中国社会工作联合会常务理事乌丹星博士举办了《老年产业概论》签名售书活动。


据悉,建投嘉浩(天津)股权投资基金管理有限责任公司是建投控股有限责任公司旗下的私募股权投资基金管理平台,已通过中国证券投资基金业协会管理人登记。作为私募养老投资基金行业的先行者,建投嘉浩积极响应国家号召,落实财政部、商务部《关于开展以市场化方式发展养老服务产业试点的通知》要求,深度参与有关试点省份政府引导养老产业投资基金。


据了解,建投嘉浩团队管理的吉林省养老服务产业基金是第一支在中国基金业协会备案的中央财政引导养老产业投资基金。基金首期规模15亿元,由中央财政引导、地方财政配套、银行及产业机构等社会资本共同出资,基金投资于居家社区养老、机构养老、医养结合、智能养老、养老人才培训、养老文化旅游等细分领域项目,既扶持本地企业做大做强,也带动外部相关优质产业在吉林省落地,目前的投资综合效果明显。


建投嘉浩作为基金管理人,将通过基金工具发挥资本在智慧健康养老社区建设及产业发展的引领和支撑作用,依托专业团队和产业基金管理经验,发起设立智慧健康养老产业投资基金,探索政府和社会资本合作(PPP)模式。


一是联合省市区等政府发起设立智慧健康养老产业投资基金,投资建设标准化、可复制的智慧健康养老社区,大力扶持商业模式创新;


二是联合产业园区发起设立智慧健康养老产业投资基金,孵化培育优质智慧健康养老的相关企业,打造智慧健康养老产业特色园区,大力扶持科技创新;


三是联合有关产业机构发起设立智慧健康养老产业并购基金,以全球视野关注细分领域的领先企业,通过并购重组进行行业整合,提升产业集中度,提高产业发展效率。



声明:该文为本网原创文章,转载须注明来源“中国智能养老网”。




行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦