设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读705次
  • 更新时间:2017年08月11日
  • 本文编辑:apple
您当前位置:首页 >新闻资讯 >国内聚焦

【展会回顾】光大金租:金融租赁资本融入老龄产业的先行者


2017年8月4日,第六届中国国际养老服务业博览会在北京召开。华龄智能养老产业发展中心联合展区以丰富的内容、新颖的形式、强大的阵容、鲜明的特色等特点,吸引了近万名国内外企业、组织代表和观众前来参观、咨询和洽谈,成为了整个展会的焦点和亮点。


作为整个展会唯一一家国企背景的金融租赁企业,光大金融租赁股份有限公司以华龄中心联合参展单位和智慧健康养老社区建设整体解决方案发布单位的身份亮相本届老博会,吸引了众多养老企业、机构和专业观众的眼球。


光大金租是由中国光大银行股份有限公司控股(90%)的全国性金融租赁公司,也是国务院第二批商业银行投资设立的金融租赁公司中首家试点单位,一直秉承创新引领发展的理念,走专业化、特色化发展道路,在业界树立了良好的品牌形象。



展会期间,光大金租公司总裁潘明忠亲临展会指挥督导。他表示,在人口老龄化程度日益加重的形势下,党和国家高度重视老龄产业发展,密集出台了多项政策措施。光大金租从成立伊始就将老龄产业作为公司的重要战略布局,作为一家国有金融机构,我们肩负着重要的社会责任。他要求工作人员:要从党和国家大局认识发展老龄产业的重要性,要从落实国家产业发展政策的高度认识推动智慧健康养老社区建设的紧迫性;要以华龄中心联合参展为契机,借助华龄中心的平台,发挥光大集团“全牌照”的优势,创新金融服务模式,为智慧健康养老社区建设提供融资租赁服务,实现互利共赢。


光大金租医疗健康设备租赁部总经理经美涛


光大金租医疗健康设备租赁部总经理经美涛带领工作人员举行了多场推介会,系统介绍投资的主要业务领域和业务模式。据经美涛总经理介绍,光大金融租赁下设的医疗健康设备租赁部以大健康产业为主要业务拓展方向,高度聚焦智慧养老产业,致力于以创新模式加大资金支持力度,积极探索并打造具备专业化、品牌化、连锁化特点,可向上承接医院资源,向下服务居家老人的社区居家养老模式。目前,已形成两种较成熟的模式,分别为轻资产和重资产养老运营公司提供中长期资金支持,用于养老服务设施的新建、扩建、装修及设备采购等需求。


参观群众认真聆听光大金租推介会的项目介绍


此外,光大金租还在推介会上介绍了两个重点投资项目,分别是光大欧安乐龄医养中心和北京光大汇晨养老服务有限公司。


京汇晨养老机构管理有限公司于2007年成立,2016年更名为北京光大汇晨养老服务有限公司。汇晨养老致力于建设以养老机构为体系支柱、以老年医疗为区域核心、以社区服务为实施基础的集养老、护理、医疗、康复四位一体的老年健康服务产业集团管理式公司,养老服务分为三大板块:机构养老服务、社区养老服务和候鸟养老服务,为老年人提供多样化的养老服务。



前来咨询交流的观众络绎不绝


光大欧安乐龄医养中心是中国光大实业集团的控股公司,依托中国光大集团在银行、证券、保险、投资管理等方面的经营管理经验、背景资源及品牌影响,打造“光大欧安乐龄”养老品牌,组建以台湾资深养老专家为核心的养老机构运营团队,提供可持续银龄照护解决方案。光大欧安乐龄于2016年3月成功托管河南省老年公寓,与河南省人民医院、郑州市第三人民医院进行医养合作,与光大永明保险河南分公司、光大银行郑州分行达成三方战略合作,致力于为亿万长者提供更优质的养老服务。


未来,除提供融资租赁服务外,光大金租还将借助光大集团全牌照优势,将银行、保险、证券、基金等多种金融服务引入到智慧健康养老社建设中,充分发挥金融助力养老产业发展的作用,促进金融资本与产业、技术、产品、人力的深度融合,推进智慧健康养老产业健康有序发展。


声明:该文为本网原创文章,转载须注明来源“中国智能养老网”。



行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦