设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读9489次
  • 更新时间:2017年09月07日
  • 本文编辑:apple
您当前位置:首页 >新闻资讯 >华龄动态

【项目进展】《智慧健康养老社区建设整体解决方案》即将在许昌市实施


南省许昌市,全国著名的花木之都、国家园林城市,也是中国北方最大的花木基地。百万亩花卉苗木争奇斗艳,平原林海广茂青翠,天然氧吧清新自然,人与自然和谐相融,许昌这座古老而神奇的“莲城”,沐浴着智慧的灵光,展开腾飞的翅膀,成为中原地区经济、社会、文化快速发展的宜居城市。



8月30日-9月1日,全国老龄办原副主任、华龄智能养老产业发展中心理事长朱勇,秘书长王峰受邀赴许昌市实地考察调研,就许昌市推进智慧健康养老社区建设相关工作进行了研究探讨,并初步达成合作意向。



期间,考察组先后对许昌市鄢陵县花都温泉小镇、建业生态新城、鹤鸣湖生态园区、花溪科学养老中心、西大社区综合养老服务中心、许昌市12349民政公益热线平台、南关社区日间照料中心、襄城县养老基地等项目进行了走访考察,深入了解了当地智慧健康养老产业的发展现状。



随后,许昌市政府安排了座谈会,全市区县民政、老龄、相关企业负责人参加了会议,许昌市民政局副局长盛亚涛主持会议。他表示,许昌市党委、政府高度重视当地民生,近些年在民生工作方面做出了很多努力。今年,许昌市积极贯彻落实国家三部委颁布的《智慧健康养老产业发展行动计划》,并推动“互联网+”计划在许昌全面落实。许昌市老龄科科长王伟芳介绍了许昌智慧养老社区建设工作。她表示,许昌市城区有39个街道办事处和168个社区,到2018年底,要争取建成10个智慧健康养老示范社区。


座谈会上,王峰秘书长介绍了《智慧健康养老社区建设整体解决方案》的基本框架和实施办法,获得了当地政府的高度认可与支持。与会人员认为,《解决方案》对许昌市开展智慧健康养老社区建设具有重要借鉴价值。


朱勇理事长表示要发挥华龄中心资源整合平台的作用,助力许昌市智慧健康养老产业发展和示范社区建设。


一、推动设立“智慧健康养老产业投资基金,为发展智慧养老提供资金保障;


二、推动建设“智慧健康养老产业园区”,凝智聚力打造全国智慧健康养老示范基地;


三、引进企业投资,助力“一海一区七小镇”健康养老产业项目建设;


四、在规划设计方面提供专业咨询服务,提高许昌健康养老园区、社区的老年友好、老年宜居和智能化水平;


五、根据需求和条件,推动《智慧健康养老社区建设整体方案》有关项目的实施,助力许昌智慧养老社区建设。


六、以许昌为试点,创新发展模式,打造智慧健康养老产业生态链。


朱勇强调,许昌市各级党委政府高度重视健康养老产业发展,民政、卫计等主管部门勇于担当,推动有力,街镇社区多方联动,成效显著,智慧养老社区建设的基础扎实,条件很好。下一步,双方将根据许昌市的实际情况,确定智慧健康养老项目合作规划,报许昌市政府批准后组织实施。


来自微信公众号:智能养老,微信号:hualing69

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦