设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读2921次
  • 更新时间:2018年01月04日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >技术新品 >科技前沿

防止老人摔倒的智能滑板鞋


以色列鞋类设计师约尼闲时最喜欢漫步街头,一路下来,所见所闻常能带给他出其不意的灵感。


一天傍晚,约尼和妻子劳拉正在一个公园漫步,突然发现不远处一个人影突然倒了下去。看到这种情况,约尼和劳拉连忙跑上去查看情况。走近后发现,原来是一位散步的老人不小心摔倒了。


弄清原因后,约尼和劳拉小心地扶老人到路边的椅子上休息。老人一边感谢约尼夫妇,一边叹息:“唉,人老了,走路都走不稳了!”看老人情绪不好,约尼夫妻不住地安慰老人并把他送回了家。


人送走了,可是老人的叹息却不停地在约尼耳边回响,他那黯然神伤的样子让约尼禁不住想起自己远在家乡的父母,他们与老人年纪相仿,会不会也有不小心摔倒的经历呢?与儿女分地而居的老人很多,他们独自出行时,会不会也有这样的遭遇呢?当约尼向劳拉道出自己的忧虑时,劳拉也面露忧色,嘴里喃喃地念叨:“要是他们脚上的鞋子有防止摔倒的功能就好了!”


劳拉一句话提醒梦中人,是呀,身为鞋类设计师,自己完全可以尝试设计一款能防止老人摔倒的鞋子呀。为了能尽快帮到那些老人,约尼立即行动,在设计室里奋斗了几个昼夜之后,一款能防止老人摔倒的智能鞋新鲜出炉。根据老人动作缓慢、反应迟钝,容易失去平衡向后摔倒的特点,约尼在这款鞋子后脚跟处内置了传感器和履带等器件,当传感器检测到老人的身体失去平衡即将跌倒时,履带就会自动启动,将老人的一只脚自动向后挪动一步,让老人重新获得平衡。


履带装置触发,便能自动滑动,这看起来和年轻人玩的滑板鞋居然有几分相似,索性,约尼就叫它“老人滑板鞋”。


这种“老人滑板鞋”一上市,便受到许多老年人的欢迎。一些老人买到这款鞋子之后,甚至想亲自感谢一下它的设计者约尼,约尼的父母收到这鞋子之后,更是感动不已。约尼的这个小小创意,不仅让他被温情和感谢包围,更为他带来了不小的财富。


来源:人民邮电报

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦