设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读2195次
  • 更新时间:2018年01月18日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >技术新品 >科技前沿

这是一双可以发送摔倒提醒的智能鞋,关键时刻救你一命



这是一双“救命鞋”,专门为独自一人的老人、建筑工人和背包客设计的。


在 2018 年的 CES 大会上,除了手机黑科技、无人车和智能家居会吸引众人的目光,还有一些产品凭借人性化的设计让人眼前一亮。


比如,你将看到一双可以“发送摔倒提醒的智能鞋”。


E-Vone 智能鞋


这双智能鞋的创造者是一家叫做 E-Vone 的法国创业公司。该公司称,这是针对容易遇险的人群设计的产品,如独自在家的老人、独自一人的建筑工人或徒步旅行者等。


只要穿上这双鞋,当人摔倒时,他的朋友、家人或附近的医疗门诊处就会收到“摔倒”的讯息,从而能保证及时救助。


那么问题来了,E-Vone 的智能鞋究竟是如何检测到“摔倒的讯号”并发送出去的呢?


实际上,“卧底”于鞋底夹层的传感器发挥了重要作用,其中包括 GPS、加速度计、陀螺仪和压力系统。每次当脚踩上鞋底,整个警报系统都能自动感应并开始运行。


这是一双可以发送摔倒提醒的智能鞋,关键时刻救你一命 | CES2018


E-Vone 智能鞋鞋底


根据 E-Vone 的说法,它们不需要与移动设备配对,因为该鞋可以自行处理所有信息。这就要归功于 GSM 芯片、GPS 和 LoRa 天线,这些装置能让这双鞋成功发送出摔倒时超精确的地理位置。


遗憾的是,在 CES 上展示的样品并不是产品原型。但 E-Vone 的公司代表称,在接下来的几天里将会展示小样。


据称,这款智能鞋将于今年上半年出售,定价预估在 100 - 150 美元之间。另外,每月的“摔倒提醒”服务费为 20 美元。


当然,这并不是 CES 大会上第一次出现此类产品。早在 2016 年,人们就在大会现场体验到了 Digital Sole 运动鞋的“神奇”。这款智能鞋改变了“手系鞋带”的传统,它支持使用智能手机来系鞋带。


来源:智能养老,微信号:hualing69

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。



行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦