设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读3165次
  • 更新时间:2018年01月18日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >技术新品 >科技前沿

人体用“安全气囊”腰带,让老年人不怕跌伤臀部



法国Helite推出Hip Air穿戴式安全气囊,让老年人不怕跌伤臀部。安全气囊拯救无数人的性命,近几年更从汽车延伸到机车上,无论是像Honda的Gold Wing装在重机上、还是穿在身上的DaineseD-Air,都能发挥很好的保护效果,不过走路也会跌倒,对老人家更可能造成严重伤害,所以Helite在近期的CES消费电子展上,推出HipAir安全气囊腰带,要拯救阿公阿嬷们的臀部。



来自法国的Helite,专精在穿戴式安全气囊领域,在这次的CES展中,带来全新的「HipAir」,看起来像普通腰带,重量仅1公斤左右,穿反时会发出警示,透过陀螺仪与加速计、以及精密演算法,可在0.2秒内侦测到使用者跌倒,并在0.08秒展开气囊,吸收90%的冲击力,比传统护具的10%高出许多。



Hip Air穿起来像普通的腰带,重量仅1公斤左右,并有穿戴错误警示功能。为何Helite大费周章做出Hip Air?或许对一般人来说,跌倒不是什么严重的事情,但光是在法国,每年就有6.5万人因意外造成髋部骨折,其中55岁以上的患者,有23%会在1年内死亡,并有50%的人因此失去行动能力,无论对社会或家庭都是沉重的负担。


Hip Air能在0.28秒内完成侦测跌倒与展开气囊的动作,减少90%的冲击伤害。正因为Helite是穿戴式气囊的专家,所以Hip Air要量产不是难事,不过790美元的售价并不算亲民,而且每次气囊展开后,必须更换50美元的高压气瓶。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦