设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读2292次
  • 更新时间:2018年03月09日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >技术新品 >科技前沿

科学家预测:10年内老年痴呆症将和艾滋病毒一样易于管理


近日,获得诺贝尔奖的科学家预测,10年内阿尔茨海默病将和艾滋病毒一样易于管理。


根据米歇尔·戈德特(Michel Goedert)教授的研究,未来人们将在痴呆症病发之前进行治疗,以防止症状的发生,而不是试图逆转这些症状。“阿尔茨海默病会变成像艾滋病毒一样的东西,不再将是人们的巨大困扰。”


阿尔茨海默病(AD)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,病因迄今未明。65岁以前发病者,称早老性痴呆;65岁以后发病者称老年性痴呆。


来源:北青网

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。




行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦