设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读5264次
  • 更新时间:2018年03月21日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >技术新品 >新品速递

史上最贵老年代步车:奔驰Smart将全面电动化



梅赛德斯-奔驰计划到2022年实现全部产品线的电动化,而子品牌Smart则是电动化的先锋。不久前日内瓦车展上Smart展示出了一款纯电动车Smart EQ,并计划2020年推向市场。


奔驰计划未来四年内为其所有车型提供纯电动或混动版,而Smart也是第一个从燃油车全面转型为电动车的品牌。实际上小型车和微型车是非常适合电动化的车型,宝马旗下的MINI品牌也开始推出纯电动版,而且国产化选择了与长城汽车合作。



而在中国还有数量庞大的老年代步车市场,它们最喜欢模仿的车型恰恰就是奔驰Smart,不知道奔驰清不清楚中国各线城市满大街跑着这么多“电动Smart”,而当纯电动的正版Smart for two真的在中国上市后,到底有谁敢花十几二十万买它来开啊。

上周西南偏南音乐节上,Smart品牌CEO也亮相了,并且和记者聊了电动化和自动驾驶的话题,她说,电动化很适合Smart品牌,但是自动驾驶并不是它们考虑的领域,因为Smart车型太小,没有空间安装自动驾驶所需的那些传感器、摄像头和计算机,而且这些设备成本也太高了,也不符合Smart品牌定位。


不过虽然自动驾驶上Smart帮不上忙,它却可以在共享出行方面有很大贡献,而且一座或两座的纯电动车在共享运营中更灵活也更方便。对于中国市场来说,可能租一辆电动Smart也比买一辆更靠谱。


来源:易车网

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦