设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读826次
  • 更新时间:2018年04月11日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >新闻资讯 >国际资讯

到底几岁才算老年人?日本调查:64.2岁


按照《中华人民共和国老年人权益保障法》界定,指60周岁以上的人一般统称为老年人,然而日本人平均认为,64.2岁以上才是“老年人”,较2013年调查所得的62.4岁有所提高。


据外媒报道,一家总部设在东京的研究与发展公司在2017年10月,对东京及其周边地区3000名18岁至79岁的人进行问卷调查,并汇集了年龄在20岁到74岁的受访者的意见,与2012年的调查结果进行对比。由于日本许多公司的强制退休年龄为60岁,因此在2012年的调查中,许多受访者认为60岁开始就算是老年人。随着人口老龄化问题越来越严峻,日本年轻劳动力减少,许多60多岁的人在退休后仍然在工作,因为这个原因,在这次最新调查中受访者给出的老年人年龄有所提高。


据了解,年纪越大的受访者所给出的老年人年龄门坎就越高,20多岁到50多岁的受访对象,认为63岁开始算老年人;60岁至64岁的受访者认为老年人起始年龄平均是65.2岁;65岁至69岁受访者认为,老年人起始年龄平均是68岁;70岁至74岁的受访对象认为,老年人起始年龄平均是70.1岁。


来源:现代电视

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦