设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读142次
  • 更新时间:2018年04月17日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >新闻资讯 >国内聚焦

北京生活性服务业进一步放开 外资社区养老驿站获鼓励


双向投资迈入新阶段,北京市再出台政策扩大对外开放提高利用外资水平。近日,北京市政府印发了《北京市人民政府关于扩大对外开放提高利用外资水平的意见》(京政发〔2018〕12号,以下简称《意见》),在生活性服务业的发展当中,外商投资的开放水平也进一步提高。其中,外商在京设立营利性养老机构、社区养老驿站获鼓励。


具体来看,在生活性服务业方面,《意见》指出,允许外商在北京国家音乐产业基地、中国北京出版创意产业园区、北京国家数字出版基地等特定区域投资音像制品制作业务,允许外商在文化娱乐业聚集的特定区域投资设立演出场所经营单位、娱乐场所,不设投资比例限制。同时,鼓励外商投资旅游业,参与商业性旅游景区景点的开发建设,投资旅游商品和设施,支持在中国境内合法设立的外国机构、外商投资企业按照相关法律法规在京设立外籍人员子女学校,允许符合条件的国外研发药品在京开展临床试验。


此外,对于如今缺口凸显的养老服务,《意见》明确鼓励外商投资企业在京设立营利性养老机构、医养结合服务机构、社区养老服务驿站、专业护理服务机构,提供多元化养老服务。生活性服务业品质提升是北京市近年来的工作重点之一,对于消费者而言,生活性服务业进一步放宽外资准入,也意味着未来将有更多的选择。


来源:北京商报

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦