设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读216次
  • 更新时间:2018年04月17日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >新闻资讯 >国内聚焦

上海电信“试水”智慧养老

 

中国电信上海公司日前与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)签署合作备忘录。该备忘录为双向合作通用框架,并意在推进双方的科学合作。双方将通过技术支撑,展开在居家养老、老年护理创新及慢性疾病管理领域的研究。

   

利用中国电信自身强大的宽带网络、云资源和服务优势,2013年7月,中国电信正式成立医疗行业应细化应用(上海)基地,重点开发医疗行业产品、平台运营以及合作推进。中国电信已推出医疗影像云、健康小屋、NFC居民健康卡、掌上医疗等智慧医疗产品,并能为用户提供完备的医疗卫生行业信息化解决方案。截至目前,智慧医疗业务已覆盖上海、北京、广东、浙江、江苏、四川、内蒙古等全国19个省市自治区,服务超过130家医疗机构。

   

澳大利亚联邦科学研究院为澳大利亚联邦最大的国家级科技研究机构。SMARTER SAFER HOME,是该院研发的智慧居家养老系统。基于最新的物联网和人工智能技术,该平台可以兼容市场上绝大多数环境传感器,从而检测老年人在房屋内的行为模式,给家庭护理人员提供及时的辅助、预测功能。目前,该平台也已在澳大利亚的4个城市的多个家庭开展适用性、易扩展性等技术和医疗测试。此次的合作意向签订中,双方也将融合各自产品,打造有效的研究、推广机制。张婷


来源:文汇报

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦