设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读186次
  • 更新时间:2018年04月17日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >新闻资讯 >国内聚焦

福建省今年将新增各类养老床位1万张


日前,省民政厅下发《养老事业补短板2018年行动计划》,提出今年实现新增各类养老床位1万张,每千名老年人拥有床位数达33张以上;65%以上养老机构能以不同形式提供医疗卫生康复服务;进一步提升城乡居家社区养老服务覆盖面,全省新建农村幸福院760所,建制村养老服务设施覆盖率超过50%;全省乡镇敬老院床位平均使用率达50%以上,社会化运营比例达20%以上;所有县(市、区)全面落实老年人三项补贴制度,基本服务保障惠及全体老年人。


为科学增加养老服务设施总量,《行动计划》明确今年6月底前全面落实养老服务设施专项规划编制,并纳入控制性详细规划实施。年底,实现城市社区每万人拥有养老服务设施面积达300平方米以上;落实省委省政府为民办实事项目,年内新建150个居家社区养老服务照料中心、400个农村幸福院,指导地方自建360个农村幸福院;推进社区嵌入式养老服务中心建设,鼓励地方建设兼具日托护理、上门服务、护理康复、居住养老等功能的社区嵌入式养老服务中心;加快推进养老服务工程包项目落地,确保全年完成不低于13亿元的投资目标任务。


为全面提升养老服务质量,《行动计划》提出,组织各地持续开展养老院服务质量建设专项行动,力争在今年6月底前全面完成已建未许可养老机构的整改、搬迁和许可;加强农村留守老人关爱服务,探索建立留守老人定期探访、信息台账等制度;开展养老服务设施星级评定等。


来源:福清新闻网

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦