设为主页    |    加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 选择字号:
  • 本文共阅读578次
  • 更新时间:2018年04月17日
  • 本文编辑:Apple
您当前位置:首页 >新闻资讯 >国际资讯

美国养老金缺口达1.4万亿



美国国家养老基金至少需要4万亿美元来实现其承诺给政府工作人员的福利,但是目前仅有2.6万亿美元。因此填补这个巨大的且还在不断扩大的基金缺口意味着投资过程中将面临着更多的风险。


根据本周发布的皮尤慈善信托基金最新报告,美国50个州的养老金负债在2016年年底增加了2950亿美元至4万亿美元,2017年预计将有所改善,但风险也会增加。


这份报告还显示,2000年之前美国的养老金都是足额支付的,但是此后养老金的费用却在不断的上升,随着美国福利的不断增加,没有足够的支付能力使得养老金的缺口不断的加大。皮尤的报告还显示自从2000年开始,美国的养老金费用按年化15%的速度在增长。


尽管美国的税收收入在过去的10年也出现了显著的增加,但是总体的负债也在不断的上升。


2016年养老金的投资回报也是很微薄的,尽管养老金的管理人员回报率为7.5%,但是养老金的投资回报仅有1%。


皮尤还在报告中指出,2017年初披露的信息显示2017年的投资表现将是强劲的,这将会减少报告中所提及的无资金准备的负债,同时公众养老金也将从金融市场获得收益。


但是,同样的市场波动可能会在长期内产生不利影响 ,特别是在立法者未能够为国家计划的达成贡献出足够力量的情况下。


同时每个州的情况并不是想象中完全平等的。政策选择是这些州的不同之处的分界线。那些有明确贡献、风险管理以及避免无资金收益增加记录的州,往往拥有与更为稳定的养老金水平。


截至2016年底只有四个州拥有至少90%的必须资金来支付他们所承诺的福利支出。


所以美国的养老金在哪些州还会遭遇到风险呢?


这是问题最严重的五个


肯塔基州:该州的营运现金流比最低,仅有31%


新泽西州:与肯塔基州类似,也仅有31%的资金来实现养老金承诺,同时预计每年还需要60亿美元以维持其养老金体系的稳定。


伊利诺伊州:伊利诺伊州好一点,但是也仅有36%——但是依然远低于50%,同时福利开支还在不断扩大,这使得养老金覆盖存在很大的问题。


康涅狄格州:尽管该州是富裕人口最多的地区之一,但是他的养老金覆盖率依然只有41%。


科罗拉多州:该州也仅有46%的覆盖度。


这是情况最好的五个


威斯康辛州:该州拥有99%的养老基金,同时2017年的投资收益达到了两位数。核心基金和流动基金表现也超过了回报基准的水平,这笔养老基金还覆盖了19.8万名退休公务人员。


南达科他州:约有97%的养老基金


田纳西州:94%的资金


纽约州:91%的资金


内部拉斯加州:89%的资金


皮尤的报告还表示,各州为达到投资目标而愿意承担的风险水平从未如此高过。


如果不想要进行风险投资,唯一的其他解决办法就是增加税收,同时进一步提高退休的年龄从而使他们在工作岗位贡献更多的产出。



来源:搜狐网

声明:转载须注明来源“中国智能养老网”或本网标注的来源。转载文章不代表本网观点和立场。


行政主管单位:中华人民共和国民政部|业务主管单位:全国老龄工作委员会办公室 版权说明|技术支持|联系我们

版权所有:华龄智能养老产业发展中心 总机:010-64259660 地址:北京市东城区安定门外大街192号煤机大厦